Грузинский плов

Грузинский плов известен с древних времен. Считается, что на территорию современной Грузии он проник из Средней Азии вместе с основой для плова — сортом риса “девзира”.

Долгое время плов считался праздничным блюдом и в повседневной кухне не готовился и каждый день грузинами не употреблялся. Его готовили на свадьбы, на похороны и на другие значимые события в жизни грузинского народа.

Так же следует отметить, что как и для грузинских соусов для грузинского плова свойственна определенная самобытность. Это отличает рецепты грузинского плова от рецептов плова других национальных кухонь мира. К примеру, рис не всегда является основным ингредиентом в составе плова. Его может быть минимум или не быть вообще. В этом случае его место занимают другие злаки — горох, маш, пшеница.

Но классический грузинский плов имеет стандартный набор ингредиентов: рис, баранина, лук, пряности, изюм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *