Козинаки: состав
800‑1000 г очищенных грецких орехов, 1 кг меда.
Козинаки: способ приготовления
- Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и, слегка обжарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Мед поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, кипятите.
- Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце, не будет растекаться. Всыпьте в кипящий мед нарезанные орехи и, непрерывно помешивая, продолжайте варить до тех пор, пока мед не приобретет приятного вкуса жареного.
- Тогда выложите полученную густую массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, смачиваемой в холодной воде, разровняйте ее, придав ей форму плоской пластинки толщиной 0,5 см.