Овощной суп с сыром

Овощной суп с сыром: состав

2 стакана мясного бульона, 1 помидор, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и 1 корень сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана риса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.

Овощной суп с сыром: способ приготовления

  1. Лук и чеснок измельчите и потушите в растительном масле в течение 10 минут.
  2. Овощи и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду с чесноком и луком, залейте бульоном, добавьте пряности, соль и томатную пасту, закройте крышкой и варите суп на среднем огне 10–15 минут.
  3. После этого засыпьте рис и варите еще 15–20 минут. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им готовый охлажденный суп.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *