Овощной суп с сыром: состав
2 стакана мясного бульона, 1 помидор, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и 1 корень сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана риса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.
Овощной суп с сыром: способ приготовления
- Лук и чеснок измельчите и потушите в растительном масле в течение 10 минут.
- Овощи и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду с чесноком и луком, залейте бульоном, добавьте пряности, соль и томатную пасту, закройте крышкой и варите суп на среднем огне 10–15 минут.
- После этого засыпьте рис и варите еще 15–20 минут. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им готовый охлажденный суп.