Плов с тушеными овощами: состав
0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 2 кабачка, 2 баклажана, 50 г белых свежих грибов. 3–4 помидора, 40 г топленого или растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Плов с тушеными овощами: способ приготовления
- В посуде с нагретым маслом слегка спассеруйте рубленный репчатый лук, затем добавьте разрезанный на 6–8 частей сладкий перец (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы (или шампиньоны), кабачки и баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15–20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки и немного зелени петрушки.
- Все это перемешайте, посолите, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи до полной готовности.
- При подаче на стол положите на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделайте углубление в виде воронки, которое заполните тушеными овощами и посыпьте измельченным укропом.