Плов с тушеными овощами

Плов с тушеными овощами: состав

0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 2 кабачка, 2 баклажана, 50 г белых свежих грибов. 3–4 помидора, 40 г топленого или растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Плов с тушеными овощами: способ приготовления

  1. В посуде с нагретым маслом слегка спассеруйте рубленный репчатый лук, затем добавьте разрезанный на 6–8 частей сладкий перец (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы (или шампиньоны), кабачки и баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15–20 мм, помидоры (без семян), разрезанные на дольки и немного зелени петрушки.
  2. Все это перемешайте, посолите, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи до полной готовности.
  3. При подаче на стол положите на тарелку рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, в центре ее сделайте углубление в виде воронки, которое заполните тушеными овощами и посыпьте измельченным укропом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *