Харчо из курицы

Харчо из курицы: состав Тушка курицы, 2 л воды, 4 луковицы, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы и 3–4 лавровых листа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла. 1 ч ложка хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу. Харчо из курицы: способ приготовления Курицу моют, нарезают […]

Суп из фасоли с яйцами

Суп из фасоли с яйцами: состав 500 г фасоли, 2–3 головки репчатого лука, 50 г масла, 3–4 яйца, зелень кинзы, сельдерея, мяты, укропа и соль по вкусу. Суп из фасоли с яйцами: способ приготовления Фасоль залейте кипящей водой и поставьте варить. Когда фасоль разварится, разомните ее, залейте отваром и снова варите. Заправьте мелко нарубленным и обжаренным […]

Суп из фасоли с орехами

Суп из фасоли с орехами: состав 1 л воды, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,1 пучок зелени петрушки, 1 стакан красной фасоли. 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, соль и перец по вкусу. Суп из фасоли с орехами: способ приготовления Фасоль моют, заливают холодной водой, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, слегка остужают […]

Суп из свинины

Суп из свинины: состав 500 г свинины, 5–6 стаканов воды, 2 яйца, по 2 веточки петрушки и кинзы, кислый лаваш, соль по вкусу. Суп из свинины: способ приготовления Свинину нарежьте небольшими кусками, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите шумовкой пену, добавьте зелень. Когда мясо сварится, выньте его. Бульон процедите, перелейте в чистую […]

Суп из помидоров

Суп из помидоров: состав 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка острого кетчупа, 2 стакана воды, соль, красный молотый перец, зелень укропа, петрушки и кинзы. Суп из помидоров: способ приготовления Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, чеснок, корни петрушки, сельдерея и зелень, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой […]

Суп из гуся с сушеным кизилом

Суп из гуся с сушеным кизилом: состав 1 гусь весом 1 кг, 6–8 стаканов воды, 500 г репчатого лука, 1 стакан сушеного кизила, по 3 веточки кинзы и петрушки, соль по вкусу. Суп из гуся с сушеным кизилом: способ приготовления Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь и тщательно […]

Суп из грецких орехов с луком

Суп из грецких орехов с луком: состав 1,5 л воды, 4 луковицы, 2 желтка, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы и укропа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки и винного уксуса, соль. Суп из грецких орехов с луком: способ приготовления Очищенные грецкие орехи ошпаривают кипятком, помещают […]

Суп-харчо

Суп-харчо: состав 200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 1 красный болгарский перец, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу. […]

Плов с фасолью

Плов с фасолью: состав 500 г баранины, 1 лаваш, 2–3 луковицы, по 1 стакану бульона и риса, 0,5 стакана белой фасоли и по 4 ст. ложки топленого масла и изюма. По 0,5 ч ложки шафрана и корицы, соль и перец по вкусу. Плов с фасолью: способ приготовления Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают на сковороде в масле […]

Плов с уткой и черносливом

Плов с уткой и черносливом: состав Тушка утки, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и 1 стакан топленого сала. 1,5 стакана чернослива, 3 стакана риса, черный молотый перец и соль по вкусу. Плов с уткой и черносливом: способ приготовления Утку промывают, натирают солью и перцем, рубят небольшими кусками и обжаривают в казане до румяной […]