Шашлык из баранины с томатным соком: состав 1 кг баранины, 500 г курдючного сала, 1 луковица, 2 стакана томатного сока, по 1 ч ложке зиры и кореандра, соль по вкусу. Шашлык из баранины с томатным соком: способ приготовления Мякоть баранины и курдючное сало нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и смешивают с мясом. В полученную смесь добавляют соль, […]
Шашлык из баранины по-грузински
Шашлык из баранины по-грузински: состав 1,5 кг баранины, 1 луковица, 5 помидоров, 0,5 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан соуса ткемали и 2 ст. ложки топленого бараньего сала. 1 ст. ложка сушеного молотого барбариса, по 1 ч ложке молотого черного перца и 3/%-го уксуса, соль по вкусу. Шашлык из баранины по-грузински: способ приготовления Баранину нарезают […]
Шашлык ассорти
Шашлык ассорти: состав По 1 кг свинины, говядины и телятины, 2–3 луковицы, 300 г копченого сала, 2 стакана отварного риса, 1, 1,5 стакана жира. 1 стакан сухого белого вина, 1 ч ложка черного молотого перца, соль по вкусу. Шашлык ассорти: способ приготовления Куски свинины, говядины и телятины отбивают, солят и нарезают небольшими квадратами. Копченое сало нарезают […]
Вкусные рецепты
В этом разделе мы решили разместить разные рецепты грузинской кухни, не вошедшие в другие разделы нашего сайта. Это такие известные блюда как: арагви, козинаки, суп-харчо, грузинский плов, хачапури, чухрелла и многие многие другие. Очень многие блюда грузинской кухни достаточно трудно классифицировать, но от этого они не становятся менее вкусными и полезными. Грузинская кухня по праву […]
Соусы
Соусы задают тон в большинстве блюд грузинской кухни. Прав тот, кто говорит что соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни. По своему составу и методике приготовления грузинские соусы очень сильно отличаются от соусов других кухонь мира. Отличительная особенность грузинских соусов состоит в том, что все соусы имеют в качестве основы […]
Чахохбили
Чахохбили – известнейшее национальное грузинское блюдо, которое готовят во всех ресторанах мира, где только подают блюда грузинской кухни. Чахохбили – это порционные кусочки курицы (или другой домашней птицы), которые тушат в томатном соусе. Изначально для этого блюда применяли мясо фазана и называли его «хохоби». Чахохбили – это питательное, полезное и исключительно приятное и ароматное блюдо […]
Сациви
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви – это жареная курица с соусом, орехами, приправами и специями. Известны самые разнообразные вариации компонентов для сациви. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. В этом разделе мы разместили некоторые самые удачные, на наш вкус, рецепты сациви. В приготовлении сациви используют не только мясо курицы, но […]
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык отличается особым ароматом и сочностью. Издревле представители разных народов готовили мясо на открытом огне, используя подобия шампуров (часто просто шомпола ружей). Но шашлык, в современном понимании этого слова, прежде всего особый ритуал приготовления мяса со своими правилами и запретами. Шашлык – это особый привкус дыма, специй и пряностей. Одним словом шашлык и жареное […]