Рубрика: Чахохбили

Рецепт чахохбили

Чахохбили: состав Тушка курицы, 4–5 луковиц, по 1 пучку зелени петрушки, эстрагона и кинзы, 1 лимон, 0,5 стакана белого вина. По 4 ст. ложки сливочного масла и томатной пасты, соль по вкусу. Чахохбили: способ приготовления Курицу моют, разрубают на небольшие кусочки, солят и помещают в кастрюлю с разогретым маслом и томатной пастой. Лук очищают, мелко шинкуют […]

Чахохбили

Чахохбили – известнейшее национальное грузинское блюдо, которое готовят во всех ресторанах мира, где только подают блюда грузинской кухни. Чахохбили – это порционные кусочки курицы (или другой домашней птицы), которые тушат в томатном соусе. Изначально для этого блюда применяли мясо фазана и называли его «хохоби». Чахохбили – это питательное, полезное и исключительно приятное и ароматное блюдо […]