Харчо из курицы: состав Тушка курицы, 2 л воды, 4 луковицы, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы и 3–4 лавровых листа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла. 1 ч ложка хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу. Харчо из курицы: способ приготовления Курицу моют, нарезают […]
Рубрика: Горячие блюда
Суп из фасоли с яйцами
Суп из фасоли с яйцами: состав 500 г фасоли, 2–3 головки репчатого лука, 50 г масла, 3–4 яйца, зелень кинзы, сельдерея, мяты, укропа и соль по вкусу. Суп из фасоли с яйцами: способ приготовления Фасоль залейте кипящей водой и поставьте варить. Когда фасоль разварится, разомните ее, залейте отваром и снова варите. Заправьте мелко нарубленным и обжаренным […]
Суп из фасоли с орехами
Суп из фасоли с орехами: состав 1 л воды, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,1 пучок зелени петрушки, 1 стакан красной фасоли. 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, соль и перец по вкусу. Суп из фасоли с орехами: способ приготовления Фасоль моют, заливают холодной водой, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, слегка остужают […]
Суп из свинины
Суп из свинины: состав 500 г свинины, 5–6 стаканов воды, 2 яйца, по 2 веточки петрушки и кинзы, кислый лаваш, соль по вкусу. Суп из свинины: способ приготовления Свинину нарежьте небольшими кусками, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите шумовкой пену, добавьте зелень. Когда мясо сварится, выньте его. Бульон процедите, перелейте в чистую […]
Суп из помидоров
Суп из помидоров: состав 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка острого кетчупа, 2 стакана воды, соль, красный молотый перец, зелень укропа, петрушки и кинзы. Суп из помидоров: способ приготовления Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, чеснок, корни петрушки, сельдерея и зелень, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой […]
Суп из гуся с сушеным кизилом
Суп из гуся с сушеным кизилом: состав 1 гусь весом 1 кг, 6–8 стаканов воды, 500 г репчатого лука, 1 стакан сушеного кизила, по 3 веточки кинзы и петрушки, соль по вкусу. Суп из гуся с сушеным кизилом: способ приготовления Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь и тщательно […]
Суп из грецких орехов с луком
Суп из грецких орехов с луком: состав 1,5 л воды, 4 луковицы, 2 желтка, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы и укропа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки и винного уксуса, соль. Суп из грецких орехов с луком: способ приготовления Очищенные грецкие орехи ошпаривают кипятком, помещают […]
Суп-харчо
Суп-харчо: состав 200 г говяжьей грудинки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 сушеных чернослива и 1 луковица. Так же 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, 1 красный болгарский перец, 4 стакана воды. 1 ч ложка хмели-сунели, красный молотый перец, 1 л воды и соль по вкусу. […]
Овощной суп с сыром
Овощной суп с сыром: состав 2 стакана мясного бульона, 1 помидор, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и 1 корень сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана риса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Овощной суп с сыром: способ приготовления […]
Грузинские супы
Для грузинской кухни наиболее характерны грузинские супы заправочного типа. Такие супы заправляются крупами, орехами, овощами, яйцами, грузинскими соусами. Эти ингредиенты придают супам большую калорийность, обогащают их витаминами и минеральными веществами, белками и углеводами. К таким заправочным супам как харчо или суп из фасоли принято подавать мчади и гоми. Следует отметить, что грузинские супы готовятся с использованием […]