Плов с тушеными овощами: состав 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 2 кабачка, 2 баклажана, 50 г белых свежих грибов. 3–4 помидора, 40 г топленого или растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Плов с тушеными овощами: способ приготовления В посуде с нагретым маслом слегка спассеруйте рубленный репчатый […]
Рубрика: Рецепты
Плов грузинский
Плов грузинский: состав Тушка курицы, 2 л воды, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 2 стакана риса. Так же 1 луковица, 5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу. Плов грузинский: способ приготовления Курицу солят, варят до готовности, вынимают и разделывают. В бульон высыпают промытый рис, отваривают, смешивают с перцем, мелко нарезанным и обжаренным […]
Овощной суп с сыром
Овощной суп с сыром: состав 2 стакана мясного бульона, 1 помидор, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и 1 корень сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана риса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Овощной суп с сыром: способ приготовления […]
Чурхела из грецких орехов
Чурхела из грецких орехов: состав 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 пшеничной муки, 100 г сахара. Чурхела из грецких орехов: способ приготовления Орехи очистите, нанижите половинки на суровую нитку длиной 20–25 см, к нижнему концу которой привяжите кусочек спички, на другом конце сделайте петлю. Когда нанизывание будет закончено, получится связка. Виноградный […]
Хачапури
Хачапури: состав Для теста: 1 стакан воды или молока, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, мука пшеничная. Для начинки: 600–700 г сыра, 1 яйцо. Хачапури: способ приготовления Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите его на два равных куска. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку положите […]
Козинаки
Козинаки: состав 800‑1000 г очищенных грецких орехов, 1 кг меда. Козинаки: способ приготовления Очищенные грецкие орехи положите на сковороду и, слегка обжарьте, потом тонко нарежьте острым ножом. Мед поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, кипятите. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце, не будет растекаться. Всыпьте в кипящий мед нарезанные орехи и, […]
Напиток из барбариса
Напиток из барбариса: состав 200 г сушеного барбариса, 100 г сахара, 1 г ванилина, 1,1 л воды. Напиток из барбариса: способ приготовления Сушеные ягоды барбариса залейте горячей водой, варите до мягкости, потом процедите. В отвар добавьте сахар, разведенный в кипяченой воде ванилин, размешайте, процедите и охладите.
Напиток Арагви
Напиток Арагви: состав 150 г вишневого или малинового сиропа, 100 мл гранатового сока, 75 г сахара, 750 мл воды. Напиток Арагви: способ приготовления В кипяченую воду засыпьте сахар, добавьте малиновый или вишневый сироп и гранатовый сок.
Грузинские супы
Для грузинской кухни наиболее характерны грузинские супы заправочного типа. Такие супы заправляются крупами, орехами, овощами, яйцами, грузинскими соусами. Эти ингредиенты придают супам большую калорийность, обогащают их витаминами и минеральными веществами, белками и углеводами. К таким заправочным супам как харчо или суп из фасоли принято подавать мчади и гоми. Следует отметить, что грузинские супы готовятся с использованием […]
Грузинский плов
Грузинский плов известен с древних времен. Считается, что на территорию современной Грузии он проник из Средней Азии вместе с основой для плова — сортом риса “девзира”. Долгое время плов считался праздничным блюдом и в повседневной кухне не готовился и каждый день грузинами не употреблялся. Его готовили на свадьбы, на похороны и на другие значимые события […]