Рубрика: Рецепты

Соус Ткемали

Соус Ткемали: состав 1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч ложка молотого красного перца, соль по вкусу. Соус Ткемали: способ приготовления Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности. Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят […]

Ореховый соус

Ореховый соус: состав 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 1,5 стакана очищенных грецких орехов и 0,5 стакана гранатового сока. По 1 ч ложке молотого красного перца и хмели-сунели, шафран, соль по вкусу. Ореховый соус: способ приготовления Орехи ошпаривают кипятком, очищают от скорлупы, толкут в ступке вместе с чесноком. Затем добавляют соль, специи, мелко нарубленную кинзу. […]

Рецепт чахохбили

Чахохбили: состав Тушка курицы, 4–5 луковиц, по 1 пучку зелени петрушки, эстрагона и кинзы, 1 лимон, 0,5 стакана белого вина. По 4 ст. ложки сливочного масла и томатной пасты, соль по вкусу. Чахохбили: способ приготовления Курицу моют, разрубают на небольшие кусочки, солят и помещают в кастрюлю с разогретым маслом и томатной пастой. Лук очищают, мелко шинкуют […]

Сациви с рыбой

Сациви с рыбой: состав 1 кг рыбы, 1 лимон, 2 стакана соуса Сациви, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Сациви с рыбой: способ приготовления Рыбу чистят, промывают, разрезают на порционные куски. Солят, обрызгивают лимонным соком, панируют в муке и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовое блюдо заливают […]

Сациви с курицей

Сациви с курицей: состав Тушка курицы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока. 0,25 ч ложки гвоздики, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: 2 луковицы, 4–5 зубчиков чеснока, 1 желток, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана очищенных грецких орехов. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки винного […]

Шашлык с помидорами

Шашлык с помидорами: состав 1 кг баранины, 1–2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки 3/%-го уксуса, соль и перец по вкусу. Шашлык с помидорами: способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, посыпают нарезанным кольцами луком и добавляют дольки помидоров. Полученную массу перемешивают и оставляют на 6–8 часов. Мясо нанизывают на шампуры с луком […]

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге: состав 1,5 кг телятины, 2 луковицы, 5–6 помидоров, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. 1 ст. ложка жира, перец красный и черный молотый, соль по вкусу. Шашлык из телятины, запеченный в бумаге: способ приготовления Мясо телятины нарезают кусочками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, протертые помидоры. Так же добавляют измельченные […]

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине: состав 1 кг свинины, 1–2 луковицы, сок 1 граната, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и базилика и 4 лавровых листа. 1 лаваш, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сухого белого вина, перец молотый черный и красный, соль по вкусу. Шашлык из свинины в белом вине: способ приготовления Свинину нарезают небольшими […]

Шашлык из мяса лося или дикой козы

Шашлык из мяса лося или дикой козы: состав 2 кг мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука. 1 стакан соуса ткемали, 1–2 ст. ложки свиного жира. Для маринада: 1 луковица, 1 головка чеснока, 3–4 лаврового листа, 0,5 стакана винного уксуса. Так же 1 ст. ложка сахара, 2–3 горошины душистого черного перца […]

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом: состав 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 2 луковицы, 2 стакана отварного риса, 1 стакан топленого свиного сала. По 2 ст. ложки сливочного масла и мясного сока, красный молотый перец и соль по вкусу. Шашлык из говядины с рисом: способ приготовления Говяжью вырезку нарезают небольшими кусками и отбивают. Свиной шпик нарезают […]