Плов с фасолью: состав 500 г баранины, 1 лаваш, 2–3 луковицы, по 1 стакану бульона и риса, 0,5 стакана белой фасоли и по 4 ст. ложки топленого масла и изюма. По 0,5 ч ложки шафрана и корицы, соль и перец по вкусу. Плов с фасолью: способ приготовления Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают на сковороде в масле […]
Рубрика: Плов
Плов с уткой и черносливом
Плов с уткой и черносливом: состав Тушка утки, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и 1 стакан топленого сала. 1,5 стакана чернослива, 3 стакана риса, черный молотый перец и соль по вкусу. Плов с уткой и черносливом: способ приготовления Утку промывают, натирают солью и перцем, рубят небольшими кусками и обжаривают в казане до румяной […]
Плов с тушеными овощами
Плов с тушеными овощами: состав 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 2 кабачка, 2 баклажана, 50 г белых свежих грибов. 3–4 помидора, 40 г топленого или растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Плов с тушеными овощами: способ приготовления В посуде с нагретым маслом слегка спассеруйте рубленный репчатый […]
Плов грузинский
Плов грузинский: состав Тушка курицы, 2 л воды, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 2 стакана риса. Так же 1 луковица, 5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу. Плов грузинский: способ приготовления Курицу солят, варят до готовности, вынимают и разделывают. В бульон высыпают промытый рис, отваривают, смешивают с перцем, мелко нарезанным и обжаренным […]
Грузинский плов
Грузинский плов известен с древних времен. Считается, что на территорию современной Грузии он проник из Средней Азии вместе с основой для плова — сортом риса “девзира”. Долгое время плов считался праздничным блюдом и в повседневной кухне не готовился и каждый день грузинами не употреблялся. Его готовили на свадьбы, на похороны и на другие значимые события […]