Рубрика: Сациви

Сациви с рыбой

Сациви с рыбой: состав 1 кг рыбы, 1 лимон, 2 стакана соуса Сациви, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Сациви с рыбой: способ приготовления Рыбу чистят, промывают, разрезают на порционные куски. Солят, обрызгивают лимонным соком, панируют в муке и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовое блюдо заливают […]

Сациви с курицей

Сациви с курицей: состав Тушка курицы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока. 0,25 ч ложки гвоздики, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: 2 луковицы, 4–5 зубчиков чеснока, 1 желток, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана очищенных грецких орехов. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки винного […]

Сациви

Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви – это жареная курица с соусом, орехами, приправами и специями. Известны самые разнообразные вариации компонентов для сациви. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. В этом разделе мы разместили некоторые самые удачные, на наш вкус, рецепты сациви. В приготовлении сациви используют не только мясо курицы, но […]