Рубрика: Шашлык

Шашлык с помидорами

Шашлык с помидорами: состав 1 кг баранины, 1–2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки 3/%-го уксуса, соль и перец по вкусу. Шашлык с помидорами: способ приготовления Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, посыпают нарезанным кольцами луком и добавляют дольки помидоров. Полученную массу перемешивают и оставляют на 6–8 часов. Мясо нанизывают на шампуры с луком […]

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге: состав 1,5 кг телятины, 2 луковицы, 5–6 помидоров, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. 1 ст. ложка жира, перец красный и черный молотый, соль по вкусу. Шашлык из телятины, запеченный в бумаге: способ приготовления Мясо телятины нарезают кусочками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, протертые помидоры. Так же добавляют измельченные […]

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине: состав 1 кг свинины, 1–2 луковицы, сок 1 граната, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и базилика и 4 лавровых листа. 1 лаваш, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сухого белого вина, перец молотый черный и красный, соль по вкусу. Шашлык из свинины в белом вине: способ приготовления Свинину нарезают небольшими […]

Шашлык из мяса лося или дикой козы

Шашлык из мяса лося или дикой козы: состав 2 кг мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука. 1 стакан соуса ткемали, 1–2 ст. ложки свиного жира. Для маринада: 1 луковица, 1 головка чеснока, 3–4 лаврового листа, 0,5 стакана винного уксуса. Так же 1 ст. ложка сахара, 2–3 горошины душистого черного перца […]

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом: состав 1,6 кг говядины, 400 г шпика, 2 луковицы, 2 стакана отварного риса, 1 стакан топленого свиного сала. По 2 ст. ложки сливочного масла и мясного сока, красный молотый перец и соль по вкусу. Шашлык из говядины с рисом: способ приготовления Говяжью вырезку нарезают небольшими кусками и отбивают. Свиной шпик нарезают […]

Шашлык из баранины с томатным соком

Шашлык из баранины с томатным соком: состав 1 кг баранины, 500 г курдючного сала, 1 луковица, 2 стакана томатного сока, по 1 ч ложке зиры и кореандра, соль по вкусу. Шашлык из баранины с томатным соком: способ приготовления Мякоть баранины и курдючное сало нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и смешивают с мясом. В полученную смесь добавляют соль, […]

Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински: состав 1,5 кг баранины, 1 луковица, 5 помидоров, 0,5 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан соуса ткемали и 2 ст. ложки топленого бараньего сала. 1 ст. ложка сушеного молотого барбариса, по 1 ч ложке молотого черного перца и 3/%-го уксуса, соль по вкусу. Шашлык из баранины по-грузински: способ приготовления Баранину нарезают […]

Шашлык ассорти

Шашлык ассорти: состав По 1 кг свинины, говядины и телятины, 2–3 луковицы, 300 г копченого сала, 2 стакана отварного риса, 1, 1,5 стакана жира. 1 стакан сухого белого вина, 1 ч ложка черного молотого перца, соль по вкусу. Шашлык ассорти: способ приготовления Куски свинины, говядины и телятины отбивают, солят и нарезают небольшими квадратами. Копченое сало нарезают […]

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык отличается особым ароматом и сочностью. Издревле представители разных народов готовили мясо на открытом огне, используя подобия шампуров (часто просто шомпола ружей). Но шашлык, в современном понимании этого слова, прежде всего особый ритуал приготовления мяса со своими правилами и запретами. Шашлык – это особый привкус дыма, специй и пряностей. Одним словом шашлык и жареное […]