Рубрика: Соусы

Соус Ткемали

Соус Ткемали: состав 1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч ложка молотого красного перца, соль по вкусу. Соус Ткемали: способ приготовления Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности. Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят […]

Ореховый соус

Ореховый соус: состав 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 1,5 стакана очищенных грецких орехов и 0,5 стакана гранатового сока. По 1 ч ложке молотого красного перца и хмели-сунели, шафран, соль по вкусу. Ореховый соус: способ приготовления Орехи ошпаривают кипятком, очищают от скорлупы, толкут в ступке вместе с чесноком. Затем добавляют соль, специи, мелко нарубленную кинзу. […]

Соусы

Соусы задают тон в большинстве блюд грузинской кухни. Прав тот, кто говорит что соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни. По своему составу и методике приготовления грузинские соусы очень сильно отличаются от соусов других кухонь мира. Отличительная особенность грузинских соусов состоит в том, что все соусы имеют в качестве основы […]