Шашлык ассорти: состав
По 1 кг свинины, говядины и телятины, 2–3 луковицы, 300 г копченого сала, 2 стакана отварного риса, 1, 1,5 стакана жира. 1 стакан сухого белого вина, 1 ч ложка черного молотого перца, соль по вкусу.
Шашлык ассорти: способ приготовления
- Куски свинины, говядины и телятины отбивают, солят и нарезают небольшими квадратами. Копченое сало нарезают небольшими кусочками, лук шинкуют кольцами.
- Ингредиенты нанизывают на шампуры, обжаривают на сковороде с растопленным жиром, посыпают перцем, заливают вином и тушат до готовности под плотно закрытой крышкой.
- Готовый шашлык гарнируют отварным рисом и подают к столу.