Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински: состав

1,5 кг баранины, 1 луковица, 5 помидоров, 0,5 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан соуса ткемали и 2 ст. ложки топленого бараньего сала. 1 ст. ложка сушеного молотого барбариса, по 1 ч ложке молотого черного перца и 3/%-го уксуса, соль по вкусу.

Шашлык из баранины по-грузински: способ приготовления

  1. Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают измельченным луком и зеленью петрушки. Сбрызгивают мясо уксусом, перемешивают, укладывают в глубокую посуду и помещают в холодильник на 4–6 часов.
  2. Затем мясо и кольца лука нанизывают на шампуры, смазывают растопленным салом и обжаривают над углями, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  3. Готовые кусочки шашлыка снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют помидорами и дольками лимона и подают к столу с соусом ткемали и сушеным молотым барбарисом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *