Шашлык из баранины с томатным соком: состав
1 кг баранины, 500 г курдючного сала, 1 луковица, 2 стакана томатного сока, по 1 ч ложке зиры и кореандра, соль по вкусу.
Шашлык из баранины с томатным соком: способ приготовления
- Мякоть баранины и курдючное сало нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и смешивают с мясом.
- В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр и томатный сок. Все перемешивают, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают марлей, придавливают грузом и маринуют 24 часа.
- Затем нанизывают мясо и кусочки сала на шампуры и обжаривают шашлык над тлеющими углями до румяной корочки.
- Готовое блюдо подают к столу на шампурах.