Шашлык из баранины с томатным соком

Шашлык из баранины с томатным соком: состав

1 кг баранины, 500 г курдючного сала, 1 луковица, 2 стакана томатного сока, по 1 ч ложке зиры и кореандра, соль по вкусу.

Шашлык из баранины с томатным соком: способ приготовления

  1. Мякоть баранины и курдючное сало нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и смешивают с мясом.
  2. В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр и томатный сок. Все перемешивают, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают марлей, придавливают грузом и маринуют 24 часа.
  3. Затем нанизывают мясо и кусочки сала на шампуры и обжаривают шашлык над тлеющими углями до румяной корочки.
  4. Готовое блюдо подают к столу на шампурах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *