Шашлык из мяса лося или дикой козы

Шашлык из мяса лося или дикой козы: состав

2 кг мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука. 1 стакан соуса ткемали, 1–2 ст. ложки свиного жира.

Для маринада: 1 луковица, 1 головка чеснока, 3–4 лаврового листа, 0,5 стакана винного уксуса. Так же 1 ст. ложка сахара, 2–3 горошины душистого черного перца и соль по вкусу.

Шашлык из мяса лося или дикой козы: способ приготовления

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками и маринуют 10–12 часов. Для приготовления маринада уксус разводят холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Замаринованное мясо нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными углями, периодически смазывая мясные кусочки свиным жиром.
  3. Готовый шашлык украшают зеленым луком, помидорами огурцами и подают к столу с соусом ткемали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *