Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине: состав

1 кг свинины, 1–2 луковицы, сок 1 граната, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и базилика и 4 лавровых листа. 1 лаваш, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сухого белого вина, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.

Шашлык из свинины в белом вине: способ приготовления

  1. Свинину нарезают небольшими кусками, лук — кольцами, добавляют пряности и соль.
  2. Ингредиенты смешивают, заливают белым вином, соком лимона, после чего закрывают посуду крышкой и маринуют мясо 3 часа.
  3. Затем нанизывают мясо на шампуры и обжаривают над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином.
  4. Готовое блюдо выкладывают на лаваш, поливают соком граната, украшают тонкими кольцами лука и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *