Шашлык из свинины в белом вине: состав
1 кг свинины, 1–2 луковицы, сок 1 граната, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и базилика и 4 лавровых листа. 1 лаваш, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сухого белого вина, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.
Шашлык из свинины в белом вине: способ приготовления
- Свинину нарезают небольшими кусками, лук — кольцами, добавляют пряности и соль.
- Ингредиенты смешивают, заливают белым вином, соком лимона, после чего закрывают посуду крышкой и маринуют мясо 3 часа.
- Затем нанизывают мясо на шампуры и обжаривают над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином.
- Готовое блюдо выкладывают на лаваш, поливают соком граната, украшают тонкими кольцами лука и подают к столу.