Шашлык из телятины, запеченный в бумаге: состав
1,5 кг телятины, 2 луковицы, 5–6 помидоров, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. 1 ст. ложка жира, перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
Шашлык из телятины, запеченный в бумаге: способ приготовления
- Мясо телятины нарезают кусочками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, протертые помидоры. Так же добавляют измельченные зелень укропа и петрушки, красный и черный перец, соль, жир.
- Ингредиенты перемешивают, ставят в холодильник на 1–2 часа, после чего смесь выкладывают на смазанную маслом плотную бумагу, заворачивают в виде пакета. Затем оборачивают фольгой, обвязывают ниткой, помещают на противень или сковороду и запекают в предварительно разогретой духовке.
- Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками зелени.