Соус Ткемали

Соус Ткемали: состав

1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч ложка молотого красного перца, соль по вкусу.

Соус Ткемали: способ приготовления

  1. Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности.
  2. Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром
  3. Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения.
  4. Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *