Суп из грецких орехов с луком

Суп из грецких орехов с луком: состав

1,5 л воды, 4 луковицы, 2 желтка, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы и укропа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки и винного уксуса, соль.

Суп из грецких орехов с луком: способ приготовления

  1. Очищенные грецкие орехи ошпаривают кипятком, помещают в кастрюлю, смешивают с мелко нарезанным луком, вливают половину стакана воды и тушат 10 минут.
  2. В муку добавляют уксус, горячую воду и смешивают с грецкими орехами. Через 15 минут в кастрюлю кладут измельченную зелень, соль, доводят суп до кипения и снимают с огня.
  3. Желтки растирают, раскладывают по тарелкам и, помешивая, вливают в бульон.
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, зелень и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *