Суп из грецких орехов с луком: состав
1,5 л воды, 4 луковицы, 2 желтка, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы и укропа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки и винного уксуса, соль.
Суп из грецких орехов с луком: способ приготовления
- Очищенные грецкие орехи ошпаривают кипятком, помещают в кастрюлю, смешивают с мелко нарезанным луком, вливают половину стакана воды и тушат 10 минут.
- В муку добавляют уксус, горячую воду и смешивают с грецкими орехами. Через 15 минут в кастрюлю кладут измельченную зелень, соль, доводят суп до кипения и снимают с огня.
- Желтки растирают, раскладывают по тарелкам и, помешивая, вливают в бульон.
- В готовое блюдо добавляют сливочное масло, зелень и подают к столу.