Суп из гуся с сушеным кизилом

Суп из гуся с сушеным кизилом: состав

1 гусь весом 1 кг, 6–8 стаканов воды, 500 г репчатого лука, 1 стакан сушеного кизила, по 3 веточки кинзы и петрушки, соль по вкусу.

Суп из гуся с сушеным кизилом: способ приготовления

  1. Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь и тщательно промойте.
  2. Разрубите гуся на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить.
  3. Образующуюся пену снимайте шумовкой. В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варите все до готовности мяса, а потом посолите.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *