Хачапури

Хачапури: состав

Для теста: 1 стакан воды или молока, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, мука пшеничная.

Для начинки: 600–700 г сыра, 1 яйцо.

Хачапури: способ приготовления

  1. Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите его на два равных куска.
  2. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  3. На каждую лепешку положите сырную начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки , поместите все на противень, посыпанный пшеничной мукой, смажьте яйцом, взбитым с молоком и выпекайте в духовке.
  4. В готовые Хачапури положите по кусочку сливочного масла. Подавайте к столу горячими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *