Харчо из курицы: состав
Тушка курицы, 2 л воды, 4 луковицы, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы и 3–4 лавровых листа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла. 1 ч ложка хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.
Харчо из курицы: способ приготовления
- Курицу моют, нарезают порционными кусочками и варят до полуготовности. Потом в бульон добавляют предварительно нарезанный и обжаренный в масле лук, муку и варят до готовности.
- Помидоры очищают от кожицы и протирают через сито.
- Грецкие орехи толкут в ступке вместе с чесноком. Ингредиенты помещают в суп, добавляют соль и специи, доводят харчо до кипения и снимают с огня.
- Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.